Partisipasi CARE LPPM IPB pada Seminar Nasional IPB 2016

Seminar Nasional IPB Tahun 2016 yang berlangsung di IPB Internasional Convention Center pada tanggal 1 Desember 2016 diikuti oleh puluhan peneliti baik dari internal IPB maupun perguruan tinggi atau instansi penelitian luar IPB serta dihadiri mitra-mitra IPB. Pada Seminar bertema Inovasi untuk Kedaulatan Pangan tersebut  CARE LPPM IPB turut berpartisipasi dengan mengikutsertakan empat peneliti. Ada tiga hasil penelitian dan pemberdayaan masyarakat yag dipaparkan dalam bentuk presentasi oral serta satu dalam bentuk presentasi poster.

Presentasi Poster Inovasi Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat oleh Tim CARE
Presentasi Poster Inovasi Pengelolaan Sampah    Berbasis Masyarakat oleh Tim CARE

Keempat peneliti tersebut adalah : 1. Prof. Dr. Sumardjo, MS (Model Pemberdayaan Kemandirian Pangan Berbasis Urban Farming Sebagai Alternatif Solusi Konflik Agraria dan Penanggulangan Kemiskinan); 2. Adi Firmansyah, SP (Peran Kelompok Usaha Pemberdayaan Ekonomi Keluarga/KUPEK Assolahiyah dalam Upaya Menciptakan Kemandirian Masyarakat dan penanggulangan Kemiskinan;  3. Yulia P. Wulandari, SP (Model Urban Farming Berbasis TOGA DI Kawasan Transmigrasi Kota Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan); 4. Winar Nur Aisyah, SP (Inovasi Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat). Kegiatan penelitian sendiri berlangsung di 3 wilayah yaitu Kabupaten Karawang, Indramayu Povinsi Jawa Barat dan Kota Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan. Keikutsertaan peneliti-peneliti tersebut diharapkan mampu mendorong peran CARE LPPM IPB dalam kegiatan riset, meningkatkan hasil publikasi perguruan tinggi untuk dapat diketahui dan dimanfaatkan dalam skala yang lebih luas. (YW)

Tim CARE Pada Kegiatan Seminar Nasional IPB, 1 Desember 2016